Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua
Тяжело пострадавшую в ДТП в Волынской области белорусскую девочку вчера на реанимобиле доставили в Брестскую областную больницу. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС Беларуси.

Состояние девочки характеризуется как тяжелое, она находится в сознании, под наблюдением врачей, ее пока не оперировали.

В ближайшее время планируется выезд пяти реанимобилей из Бреста в Ковель за другими тяжело пострадавшими. Легко пострадавших и остальных граждан планируется автобусом доставить в Брест, а затем в Минск.

На горячую линию, организованную МЧС Беларуси для информирования и оказания психологической помощи родным и близким пострадавших в ДТП в Волынской области, со вчерашнего дня поступило уже более 300 звонков. Звонят не только родственники пострадавших, но и другие граждане, которые интересуются, нет ли среди пострадавших их близких и знакомых.

11 июля около 7.30 на 93-м километре автодороги Доманово - Ковель возле села Воля-Любитовская Ковельского района Волынской области Украины столкнулись туристический автобус, перевозивший группу белорусских граждан в Болгарию на курорт "Черноморец" (50 пассажиров и 2 водителя), и рейсовый автобус, следовавший из Луцка в Шацк. Управление ГАИ МВД Украины сообщает об около 30 пострадавших и 8 погибших. Известно, что в аварии погиб гражданин Беларуси - мальчик 2000 года рождения, а также водитель - гражданин Болгарии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц). Проводится расследование.

Читайте также: 
Шесть пострадавших в ДТП в Украине белорусов находятся в тяжелом состоянии, семилетняя девочка - в крайне тяжелом >>>

-50%
-33%
-20%
-20%
-50%
-55%
-50%
-30%
-54%
-55%