WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua
Шесть пострадавших в ДТП в Волынской области белорусских граждан находятся в тяжелом состоянии. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" сообщил главный травматолог Брестской областной больницы Сергей Кисель, сообщает БЕЛТА.

"Всего в клинике находятся 25 белорусов, из них шесть - в тяжелом состоянии (им требуется транспортировка в лежачем положении), 19 - легко пострадавших (с ушибами, ранами), - сказал травматолог.

Готовится транспорт для перевозки пациентов в Беларусь.

Белорусское телевидение также сообщило, что среди тяжело пострадавших граждан Беларуси есть семилетняя девочка, которая находится в крайне тяжелом состоянии.

Сегодня около 7.30 на 93-м километре автодороги Домановое-Ковель возле села Воля-Любитовская Ковельского района Волынской области Украины столкнулись туристический автобус, перевозивший группу белорусских граждан в Болгарию на курорт "Черноморец" (всего 50 пассажиров и 2 водителя), и рейсовый автобус, следовавший из Луцка в Шацк. Управление ГАИ МВД Украины сообщает об около 30 пострадавших и 8 погибших. Известно, что в аварии погиб гражданин Беларуси - мальчик 2000 года рождения, а также водитель - гражданин Болгарии. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц). Проводится расследование.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси организовало телефон горячей линии для информирования и оказания психологической помощи родным и близким пострадавших в ДТП в Волынской области. Номера телефонов: +375-17-209-27-76, +375-17-209-27-67. За первые три с половиной часа функционирования горячей линии на нее позвонили более 100 человек.
-10%
-10%
-50%
-50%
-10%
-25%
-5%
-15%