/

Пока в Минске не будет хватать номеров в гостиницах, в Минске будут проблемы с сервисом. Такое мнение во время пресс-конференции высказал Вячеслав Чернов, директор Национального агентства по туризму.

По его словам, если сегодня в столице проходит несколько крупных мероприятий, то найти место в трехзвездочной гостинице сложно. Строительство новых гостиниц к ЧМ-2014 по хоккею, по мнению эксперта, может изменить ситуацию и повлиять на качество обслуживания.

- Можно сколько угодно пропагандировать высокое качество обслуживания. Но пока конкуренция не заставит хозяев гостиниц работать для клиентов, ситуация не изменится, - считает эксперт.

Напомним, что только к концу этого года в Минске откроют девять новых и две реконструированные гостиницы. По словам Евгения Ворсина, директора Дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года, председателя Федерации хоккея Республики Беларусь, планируется, что во время чемпионата в Минске одновременно будут проживать 20 тысяч туристов.

- У нас достаточно мест для проживания такого количества людей в гостиницах и общежитиях. Но есть предложение, чтобы фан-клубы и любители хоккея предлагали коллегам из других стран на бесплатной основе размещаться в их семьях. Такая практика есть во всем мире, - отметил Евгений Ворсин.

Также во время чемпионата гости столицы смогут разместиться в фан-деревне из семи общежитий на 7 тысяч мест. Проживание в ней не превысит 20 евро.

- Нам уже прислали предварительную заявку из Латвии на 1000 мест в фан-деревне. Будет этот проект реализован или нет, пока неизвестно, но он говорит о серьезном интересе, - рассказал Олег Михайлов, начальник центра по санаторно-курортной работе "ЦентрКурорт".

 

 

 

-10%
-10%
-33%
-8%
-12%
-20%
-10%
-15%
-20%
0070970