Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Фото: virtualbrest.by
Фото: virtualbrest.by
Информацию об аварии подтвердила заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина: "По предварительным данным, полученным от оперативного дежурного ГАИ по Волынской области, сегодня утром в 8 километрах от города Ковеля произошло лобовое столкновение пассажирского автобуса, перевозившего группу белорусских детей на отдых в Болгарию, с другим пассажирским транспортом".
 
Автобус, который перевозил детей, имеет регистрационные номера Республики Болгария, им управляли болгарские водители.
 
Мария Ваньшина рассказала: "По предварительным данным, к сожалению, есть погибшие и пострадавшие. Около 20 человек, которые нуждались в неотложной медицинской помощи, доставлены в Ковельскую центральную больницу и Городскую детскую больницу Ковеля. Им оказывается вся необходимая помощь. По информации украинской стороны, все медикаменты и медицинские материалы есть в наличии.

Остальные дети размещены в санатории – сейчас решаются вопросы обеспечения их питанием и организации ночлега.

Ситуация находится под контролем главы Ковельской районной государственной администрации. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники консульского отдела Посольства Беларуси в Киеве – они будут выяснять ситуацию на месте и оказывать все необходимое содействие".
 
На данный момент это предварительная информация, более подробная и уточненная информация появится в МИД ближе к концу дня, когда будут улажены все экстренные вопросы.

МЧC Беларуси организован телефон горячей линии для информирования и оказания психологической помощи родным и близким. 

Номера телефонов: +375-17-209-27-76, +375-17-209-27-67
 
-16%
-25%
-30%
-20%
-25%
-17%
-50%
-20%
-35%