/

На двух аренах во время ЧМ-2014 по хоккею с шайбой в Минске публику будут развлекать четыре ростовые куклы в виде зубра. Их роль сыграют профессиональные исполнители из Канады.

Дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года заключила договор с Международным агентством по спортивному маркетингу компании Infront Sports&Media и канадской фирмой на изготовление пяти ростовых кукол в виде талисмана чемпионата – зубра "Волата". По два образца на каждую арену, один - запасной.

- Я никогда не думал, что изготовление ростовых фигур может быть связано с определенными трудностями. Но когда мы встречались с конструктором в Швеции, он сказал, что легко изготовить все, кроме головы. Голова - основное звено. От ее веса и гармоничного размещения на плечах куклы будет зависеть успех талисмана,
- рассказывает Евгений Ворсин, директор Дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года, председатель Федерации хоккея Республики Беларусь.

Костюм зубра сделают из специальных материалов, которые не деформируются. Первый образец будет готов осенью этого года.

Каждая такая кукла стоит в пределах 4000 канадских долларов. Работать "зубрами" на аренах будут профессиональные исполнители из Канады.

- Это не наше желание, чтобы работали канадцы. Мы просили, чтобы научили нас. Они сказали, что научить можно, но оригинал все равно будет лучше, чем копия,
- говорит Евгений Ворсин.

Расходы на ростовых зубров белорусская сторона разделит с агентством Infront Sports&Media. Наши  составят порядка 20 тысяч канадских долларов. В том числе мы оплачиваем расходы исполнителей роли зубров на питание и проживание в гостинице.

ЧМ-2014 по хоккею с шайбой пройдет в Минске с 9 по 25 мая на "Минск-Арене" и "Чижовка-Арене". Официальный туроператор чемпионата - "Центр по санаторно-курортной работе "ЦентрКурорт".
-10%
-26%
-10%
-10%
-10%
-25%
-10%
-33%
0070970