Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Количество абонентов сотовой связи в Беларуси за январь текущего года увеличилось на 3,8% и составило 1 млн. 187 тыс., сообщил БЕЛТА специалист управления электросвязи Министерства связи Андрей Соборов.

По его словам, общий прирост абонентской базы мобильных операторов составил около 44 тыс. Число абонентов компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) увеличилось на 6,3% по сравнению с началом года и составило 512 тыс. На долю компании приходилось около 70% всех новых подключений в январе, подчеркнул Андрей Соборов.

Он сообщил также, что прирост количества абонентов СП "Мобильная цифровая связь" (Velcom) составил в минувшем месяце примерно 1,5%. Услугами связи, предоставляемыми компанией, в настоящее время пользуется более 650 тыс. абонентов.

Компания "БелСел" увеличила собственную абонентскую базу на 6% до 24,5 тыс. При этом, отметили в Минсвязи, приток абонентов отмечен за счет подключения к сети cdma2000, а также перехода на данный стандарт абонентов компании, пользующихся услугами сети NMT-450.

БелТА