Ольга Богачева,

 

Три многоквартирных жилых дома с превышением нормативных сроков строительства введут в эксплуатацию за июль в Витебской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома Владимир Белоус.

 

 

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY


Один из них будет сдан в Витебске и два в Новополоцке.

Всего, по данным на 1 июня, в списке долгостроев региона находилось 35 домов-долгостроев, в том числе 14 в областном центре. "На данный момент 11 из них, в том числе два в Витебске, уже введены в эксплуатацию. По остальным составлены графики, в соответствии с которыми осуществляется строительство", - отметил Владимир Белоус, подчеркнув, что все объекты будут сданы до конца года. При этом на декабрь запланированы только четыре пусковых объекта (по два в Витебске и Орше). "Таким образом, нельзя говорить, что вся эта работа смещена на последние месяцы", - констатировал он.

Кроме того, в области продолжается реализация проектов долевого строительства. Данные объекты находятся на особом контроле, добавил председатель комитета.

По предварительным данным, за январь-июнь в Витебской области введено в эксплуатацию 135 тысяч квадратных метров жилья, или 23% от годового задания.

-15%
-30%
-10%
-20%
-25%
-25%
-50%
-30%
0068162