Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


После реконструкции обелиска "Минск — город герой", которому в этом году исполнится 20 лет, будет полностью изменен вид прилегающих к памятнику на проспекте Машерова территорий, а у стелы появятся стоянка для свадебных картежей и каскадный фонтан.

Обновления мемориала одобрены советом при комитете архитектуры, градостроительства и землеустройства, и начнутся ближайшей весной. Уже проведено комплексное инженерное обследование памятника, которое выявило на стеле несколько трещин. Для жизни людей они опасности не представляют.

Работы будут проходить в два этапа. На первом пройдет косметический ремонт стелы. Он должен быть закончен к июлю этого года. Второй этап — полная реконструкция — завершится к 60-летию Победы в 2005 году.

Скульптор Валентин Занкович по этому поводу отместил: "Думаю, что будет правильно, если мы выполним пожелания ветеранов, которые просят увековечить в этом ансамбле воинские подразделения и формирования, которые освобождали город Минск и получили наименования "Минские".

ОНТ