Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Все мероприятия по строительству и реформированию Вооруженных сил Беларуси в 2003 году по плану выполнены на 100 процентов. Об этом сообщил министр обороны Беларуси Леонид Мальцев, выступая на заседании Академии военных наук России с докладом по совершенствованию системы военного управления.

"Если бы не личное участие президента Беларуси, невозможны бы были такие изменения в кратчайший срок. Сейчас нет никакого отставания от плана, все мероприятия по строительству и реформированию на 2003 год выполнены на сто процентов", — сказал министр.

По его словам, в настоящее время проводятся мероприятия по созданию автоматизированных и защищенных пунктов управления белорусскими войсками. Приоритет отдается организации связи, отметил Мальцев.

"Начато строительство цифровой сети связи в стратегических и оперативно-стратегических звеньях управления Вооруженными силами Беларуси на основе аренды государственных линий связи", — сообщил министр. По его словам, ведется создание малогабаритных цифровых радиостанций белорусского производства, а также развертывается сеть абонентских пунктов коллективного использования электронной почты национальной шифрованной сети связи "Атлас-Беларусь" в командовании видов Вооруженных сил.

Мальцев отметил, что приоритетным направлением стало создание стационарных и подвижных пунктов управления, роль которых возрастает с учетом динамичности военных операций. "Для сохранения оперативного управления разрабатываются меры повышения живучести пунктов управления, организована цикличность работы и, если это требуется, смена места положения пункта управления", — подчеркнул Мальцев.

По его словам, широкое применение для пунктов управления заранее подготовленных, защищенных и заглубленных сооружений, в которых будут находиться министерства и ведомства, а также использование ложных пунктов управления, значительно повысит их живучесть.

РИА "Новости"