Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В знак величайшего уважения к спортсменам современности в Минске создано такое уникальное здание как крытый футбольный манеж, в котором проходит матч Мировой группы Кубка Дэвиса. Это отметил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на торжественном открытии соревнований.

По мнению главы государства, для Беларуси очень важно, что этот большой спортивный праздник проходит именно в Минске. Александр Лукашенко объяснил, что в соответствии с регламентом, торжественное открытие Кубка Дэвиса проходит именно на второй день соревнований.

Президент республики признался, что вчера внимательно следил за началом соревнований, на которых судьба свела в одном поединке наших братьев россиян с белорусами. А еще совсем недавно, буквально неделю назад, белорусские зрители горячо болели за выступление на чемпионате в Австралии россиянина Марата Сафина, которого очень любят в нашей стране. Но спорт есть спорт и сегодня-завтра будут определены победители нынешнего матча Кубка Дэвиса.

Как отметил Александр Лукашенко, в теннисе ничьих быть не может — победит сильнейший. А зрители переживут немало прекрасных минут, связанных с великолепным действием, которое происходит на теннисном корте.

БелТА
0058045