Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В среду ровно в 18:00 по московскому времени Центризбирком прекращает прием подписей избирателей, собранных в поддержку претендентов на пост главы государства. До сегодняшнего дня оставалось лишь трое кандидатов, не сдавших подписные листы - это Сергей Глазьев, Ирина Хакамада и Владимир Брынцалов. И если двое первых уже представили необходимые документы в ЦИК, то Брынцалов, как сообщает ИТАР-ТАСС, в последний момент отказался от участия в выборах.

57-летний предприниматель, который занимает пост президента "Мединвестбанка", также сообщил, что по телефону уведомил о своем отказе одного из членов ЦИК России.

По словам предпринимателя, он является сторонником президента РФ и в ходе избирательной кампании не хочет "отвлекать внимание на свою персону". Это и есть главная причина отказа от дальнейшей борьбы.

Брынцалов также сообщил, что продолжает оспаривать через суд свой проигрыш на думских выборах 7 декабря 2003 года. Он баллотировался по Орехово-Зуевскому одномандатному округу N112 и оказался вторым.

Как известно, Брынцалов участвовал в президентских выборах 1996 года и по их итогам набрал 0,16% голосов. После отказа Брынцалова, число претендентов на президентский пост сократилось до семи человек.