Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


фотоСогласно последним данным МЧС Беларуси, в результате обрушения крыши над школьным спортзалом в поселке Краснополье Могилевской области погибли трое учеников старших классов и преподаватель физкультуры.

К настоящему времени из-под завалов извлечены все тела погибших. Пятеро пострадавших школьников доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. По сообщению медиков, у четверых из них состояние стабильное. Один ребенок нуждается в постоянном наблюдении.

Школьники в основном получили черепно-мозговые травмы и переломы. В настоящее время консилиум врачей решает вопрос о транспортировке некоторых ребят в минские больницы. Как утверждают медики, в местную больницу доставлено достаточное количество крови для переливания, а также перевязочных материалов.

Сейчас идет разбор завалов с применением техники. Занятия в школе на ближайшее время будут приостановлены. Дети отправлены в оздоровительные лагеря, где продолжат обучение по школьной программе.

По предварительной информации, железобетонные конструкции спортзала не выдержали массы снега, в результате чего произошло обрушение крыши. Одной из причин трагедии, как полагают специалисты, мог стать брак, допущенный строителями во время возведения школы, которая была сдана в эксплуатацию в 2002 году.

По факту нарушений проектных норм и стандартов при строительстве, повлекших гибель людей, прокуратурой Могилевской области возбуждено уголовное дело, сообщили РИА 'Новости' в пресс-службе Республиканской прокуратуры.

Как сообщила пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Петкевич, Александр Лукашенко немедленно был проинформирован о случившемся. Глава государства направил соболезнования семьям погибших.

По распоряжению Александра Лукашенко создана специальная комиссия по расследованию причин ЧП. Расследование случившегося взято президентом под личный контроль.