Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Более 50 тысяч услуг могут оплатить пользователи инновационной системы электронных платежей belqi, запущенной Приорбанком  в сотрудничестве с известной российской системой QIWI. В список входят как стандартные услуги – коммунальные платежи, пополнение телефонного счёта, так и оплата популярнейших онлайн-игр, в том числе World of Tanks, а также голоса и новые функции в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Mamba" и т.д. Валюта кошелька – belqi - эквивалентна белорусскому рублю.
 
 
Используя belqi, можно погашать кредиты в разных банках, вносить взносы за страховку, оплачивать учёбу и производить многие другие операции. Таким образом, владельцы электронных кошельков смогут пользоваться всем функционалом по электронным платежам, доступным в Беларуси, а также рядом иностранных сервисов. В перспективе планируется расширять базу, включая возможности оплаты электронными деньгами belqi лотов иностранных интернет-аукционов.
 
В системе belqi реализовано несколько сервисов, направленных на максимальное удобство пользователей. В частности, речь идет о возможности "оплаты одной кнопкой" - переводе денег сразу нескольким поставщикам товаров и услуг.
 
Также внедрен сервис "автоматический платеж": можно настроить его произведение оплаты в автоматическом режиме по расписанию (сутки, неделя, месяц, год). Используя данный сервис, владелец никогда не останется без оплаченного интернета или телефона, а также можно настроить оплату по текущей задолженности по услуге. Например, можно настроить приобретение "Премиум аккаунта" в World of Tanks, один раз в месяц, либо перед выходными.
 
Belqi-кошельки открывают перед пользователями новые возможности. Электронными деньгами belqi можно оплачивать работы, услуги, сервисы практически с любого экрана – через компьютер, смартфон, планшет, в любое время и без привязки к пластиковой карточке.
Одним из серьезных плюсов новой системы электронных платежей является лёгкость осуществления финансовых операций: для открытия кошелька не надо идти в банк – можно создать его самостоятельно и анонимно. Правда, анонимность сохраняется лишь при проведении платежей – не более чем на 90 базовых величин в день, причём максимальная сумма одной операции не должна превышать 30 базовых величин. Чтобы преодолеть этот барьер, необходимо пройти процедуру персонализации своего кошелька в банке.
 
Пополнять счет можно при помощи терминалов QIWI, в магазинах "Связной" и "На связи", а также с помощью банковских платёжных карт Республики Беларусь через сервис e-PAY.
 
Плата при открытии кошелька, а также при его пополнении с помощью дебетовых карточек Приорбанка, переводе денег с одного кошелька на другой не взимается.
 
При обмене е-денег belqi на наличные рубли плата составит 2% от суммы. Сделать это можно в кассах и центрах банковских услуг Приорбанка.
 
Открыть свой электронный кошелёк belqi можно на сайте www.belqi.by. Кошелёк "привязан" к номеру телефона, и при входе в систему пользователи получают "сеансовый" пароль, которым подтверждают совершение платежей.
 
-60%
-10%
-17%
-10%
-15%
-50%
-25%
-50%
-20%
-20%