Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоБывший лидер СПС Борис Немцов стал председателем совета директоров концерна "Нефтяной". Об этом в среду сообщил журналистам президент концерна Игорь Линшиц.

После этого Линшиц и Немцов ответили на вопросы журналистов. Немцов, говоря о своей новой должности, сообщил, что "Нефтяной" занимается банковской деятельностью, интернет-проектами, энергетикой, инвестициями в недвижимость.

"И моя задача обеспечить безопасность и эффективность вложений концерна, взаимодействие с органами власти и управления", - сказал Немцов, добавив, что только в строительство в Москве концерн собирается вложить около 560 млн долларов США.

По словам Немцова, он продолжит заниматься общественной деятельностью, будучи рядовым членом политсовета СПС и членом комитета "2008: свободный выбор".

"Но я не хотел бы заниматься общественной работой в ежедневном режиме. Моя деятельность будет носить стратегический характер, направленный на цели в 2007-2008 годах (парламентские и президентские выборы)", - отметил Немцов.

Он также сообщил, что рассматривает еще некоторые предложения работать в совете директоров других компаний, передает "Интерфакс".

В свою очередь, Игорь Линшиц заметил, что с учетом политического прошлого Бориса Немцова, его приглашение в компанию имеет некоторые риски. "Но мы будем стараться их избежать. Мы не в политике, мы в бизнесе. И у меня вопрос занятий политикой стоит уже не в первой пятерке точно", - отметил президент "Нефтяного".
0058648