Министерство спорта и туризма Республики Беларусь информирует о том, что обстановка в Египте остается сложной. 

В связи с этим белорусским гражданам, находящимся в этой стране, настоятельно рекомендуется избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, а также воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, сообщает Департамент по туризму.

Как сообщалось ранее, глава Минобороны Египта в среду, 3 июля, объявил о смещении с поста президента страны Мохаммеда Мурси. Экс-президент и руководство поддерживавшего его движения "Братья-мусульмане" были взяты под стражу. Военные заявили, что задержание Мурси является мерой предосторожности. Однако высказываются предположения, что Мурси могут предъявить обвинения в связи с гибелью участников массовых акций протеста, требовавших его отставки.

В ночь на 4 июля, после того как было объявлено об отстранении Мурси от власти, в Египте в результате столкновений сторонников и противников бывшего президента погибли более 30 человек. Рано утром в пятницу, 5 июля, боевики-исламисты обстреляли несколько военных блокпостов возле аэропорта города Эль-Ариш на Синайском полуострове и отделение полиции в городе Рафиах на границе с сектором Газа. В результате нападения на отделение полиции погиб, по уточненным данным, один военнослужащий, несколько человек получили ранения.
-80%
-33%
-20%
-25%
-55%
-30%
-15%
-30%
0070465