Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Бывшему председателю Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Егору Рыбакову предъявлено официальное обвинение. Об этом сообщили в пресс-центре прокуратуры республики. Обвинение предъявлено в соответствии с частью 3 ст. 430 Уголовного кодекса - получение взятки лицом, занимающим ответственное положение. В частности, уточнили в прокуратуре, данной статьей УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет с конфискацией или без конфискации имущества и лишение права занимать определенные должности.

Е.Рыбаков был задержан 13 февраля, а 16 февраля арестован по решению заместителя генерального прокурора республики Виктора Пруса. Республиканская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Е.Рыбакова - он подозревается в злоупотреблениях служебными полномочиями, хищениях и получении взяток от руководителей коммерческих структур за принятие благоприятных решений при заключении различных договоров.

"В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия", - отметили в прокуратуре Беларуси.

Источник: "Интерфакс"
soyuzinfo.ru
,