Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоМинистр внутренних дел Беларуси генерал-майор Владимир Наумов лично возглавил операцию по задержанию опасного преступника в Минске. В МВД Беларуси сообщили во вторник, что поздним вечером в понедельник в один из магазинов по ул. Мясникова в Минске ворвался мужчина, который, приставив нож к горлу находившейся там девушке, объявил ее заложницей.

Злоумышленник потребовал связаться с правоохранительными органами с тем, чтобы сотрудники милиции передали ему автомат либо пистолет. При помощи стрелкового оружия мужчина грозился "продолжить разборки".

По информации правоохранительных органов, преступник находился в состоянии алкогольного опьянения и был "морально подавлен".

Прибывшие на место происшествия сотрудники Комитета по борьбе с организованной преступностью МВД под непосредственным руководством главы министерства обезвредили злоумышленника.

При допросе задержанный мотивировал свое поведение плохим настроением, вызванным ссорой с сожительницей.

Владимир Наумов является специалистом в области антитеррористической деятельности, сообщает "Интерфакс". Ранее он возглавлял антитеррористическое спецподразделение белорусского МВД "Алмаз", Службу безопасности президента Беларуси. Неоднократно, в том числе и будучи министром внутренних дел, участвовал в спецоперациях по задержанию особо опасных преступников, за что был удостоен государственных наград.
0058045