Елена Спасюк,

Общественный совет по нравственности на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о том, насколько соответствуют размещенные в интернете снимки участниц конкурса красоты "Мисс Минска — 2013" общепринятым нормам морали. Об этом заявил в интервью БелаПАН председатель общественного совета по нравственности в Беларуси писатель Николай Чергинец.

Откровенные фото победительницы конкурса Яны Концевенко растиражированы в интернете. Как следует из информации, размещенной в социальных сетях, вторая вице-мисс Наталья Башура работает go-go-танцовщицей, а обладательница титула "Мисс дружба" Екатерина Войтус — стриптизерша.

Комментируя БелаПАН скандальные фото участниц конкурса, на которых они в полуобнаженном виде находятся в публичных местах, Чергинец сказал, что "на такие факты необходимо реагировать". По его словам, совет соберется в конце месяца, тогда проблему и обсудят. "Под флагом демократизации, открытости нам подсовывают все что угодно", — сказал Чергинец. Если так пойдет далее, продолжил он, то в скором времени "можно ожидать, что будут требовать разрешить однополые браки", а также проводить шествия "голубых и лесбиянок".

Председатель общественного совета по нравственности считает, что нужно спрашивать с тех, кто организовал данный конкурс красоты, подбирал участниц и "поставить вопрос о вкусах отвечающих за проведение подобных мероприятий чиновников". Прежде всего организаторы должны были осведомиться о роде занятий и образе жизни участниц конкурса, отметил Чергинец. Он добавил, что организаторы конкурса "подставили руководство города, которое поздравляло победительниц, полагаясь на порядочность организаторов".

В Беларуси есть чиновники, сказал Чергинец, которые организуют концерты, например, группы Rammstein, а потом еще недовольны, что совет по нравственности посмел критиковать. "Это говорит об уровне воспитанности, понимания этики в нашей стране. Если на сцену выпускают голого мужчину, показывающего все свои прелести, и это считается нормальным, чего же ожидать?" — сказал Чергинец.

Подчеркнув, что выражает свое личное мнение, Чергинец сказал, что титулом "Мисс Минск" не может обладать девушка, которая участвовала в подобной фотосессии. Кроме того, таким образом дискредитируются конкурсы красоты в принципе. Ведь существует противоречие между идеей конкурса красоты и тем образом, в котором предстает победительница и другие участницы на откровенных фотографиях в интернете.

Происходит "извращение понятия конкурса красоты и смешивание его с пошлостью". По мнению председателя совета по нравственности, участие в эротической фотосессии в откровенных нарядах "скомпрометировало наш образ жизни".
-80%
-10%
-20%
-15%
-58%
-50%
-30%
-50%
-20%
-40%
-15%
0070970