Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Современный горнолыжный комплекс открылся в Минске в минувшее воскресенье. Комплекс "Альпийский снег" расположен в черте города в микрорайоне Курасовщина. Он включает в себя горнолыжные, сноубордические и санные трассы, два бугельных подъемника, прокат спортинвентаря, пункты общественного питания и отдыха.

Финансировала строительство комплекса "Альпийский снег" компания "Юкола".

Выступая на торжественном открытии комплекса, генеральный директор "Юколы" Валерий Шумский отметил, что Беларусь получила еще одну горнолыжную базу, где можно готовить спортсменов для участия в соревнованиях любого уровня.

Он заявил, что, "финансируя строительство "Альпийского снега", мы в первую очередь преследовали цель оздоровления белорусской нации".

В свою очередь, заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Петрушин отметил тот факт, что открытое сооружение соответствует международному уровню. "Наш город от лозунгов про здоровый образ жизни перешел к конкретным делам", — сказал он.

М.Петрушин также заявил, что создание данного горнолыжного комплекса было бы невозможно без поддержки руководства страны. "Президент Александр Лукашенко пропагандирует здоровый образ жизни и занятия спортом на основе личного примера", — сказал он. //"Интерфакс"