Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Россия может распространить на Беларусь систему взимания косвенных налогов по принципу страны происхождения, заявил премьер-министр России Михаил Касьянов в перерыве встречи с белорусским премьер-министром Сергеем Сидорским.

Премьер напомнил, что Россия использует принцип взимания косвенного налога по стране происхождения товара в отношениях со всеми странами СНГ, кроме Беларуси. Как подчеркнул Касьянов, российское правительство не раз сталкивалось с упреками от белорусской стороны в связи с невведением на территории Беларуси системы уплаты косвенного налога по стране назначения.

"Мы поясняли Беларуси свою позицию, согласно которой, если мы строим одно Союзное государство, то и не надо вводить систему уплаты косвенного налога по стране происхождения. Но сегодня я серьезно задумался над нашей позицией по неприменению принципа взимания косвенного налога по стране назначения товара", — сказал премьер.

"Может быть (на переговорах) и найдем аргументацию, чтобы и на Беларусьраспространялся принцип взимания косвенного налога, как в странах СНГ и на Украине", — добавил Михаил Касьянов.

Как сообщили РИА "Новости" источники в белорусской делегации, "цена вопроса по изменению правил взимания косвенных налогов — более 200 миллионов долларов".

РИА "Новости"