Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Акционеров НК ЮКОС Леонида Невзлина и Владимира Дубова не объявляли даже в федеральный розыск, сообщает "Коммерсант".

Накануне корреспондент газеты попросил знакомых милиционеров проверить, находятся ли господа Дубов и Невзлин в федеральной разыскной базе, и получил отрицательный ответ.

Причем собеседник издания сказал, что списки в базе обновляются ежедневно, так что ошибки быть не может. Таким образом, можно сделать вывод, что акционеров ЮКОСа если и преследуют, то только виртуально, используя для этого информагентства, отмечает "Коммерсант".

Адвокат Леонида Невзлина Дмитрий Харитонов вчера заявил, что ему до сих пор ничего не известно о претензиях правоохранительных органов к его клиенту: "Прокуратура никуда не вызывала Невзлина и меня, как его адвоката, не уведомляла".

Как известно, господин Невзлин был допрошен один раз летом 2003 года в качестве свидетеля по уголовному делу бывшего сотрудника нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина (он обвиняется в организации двойного убийства и других преступлениях).

После этого, по словам Дмитрия Харитонова, Леонида Невзлина в прокуратуру ни разу не вызывали. К тому же представитель Генпрокуратуры Наталия Вишнякова еще осенью 2003 года говорила, что у ее ведомства нет претензий к Леониду Невзлину.