Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Как известно, балет Большого театра с успехом гастролирует в Париже, но восстановленную на работе балерину Анастасию Волочкову туда не взяли. Однако она полна решимости бороться за свое честное имя. На этот раз балерина намерена подать иск лично к генеральному директору ГАБТа Анатолию Иксанову, в котором потребует возмещения морального ущерба, нанесенного ее творческой и человеческой репутации. Об этом артистка сообщила в пятницу в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС.

По словам Волочковой, все документы уже подготовлены. Но их подача в Тверской межмуниципальный суд временно откладывается. Как пояснила балерина, судья, которая вела рассмотрение ее предыдущего иска к Большому театру и выиграла дело, сейчас находится в отпуске. Так что отсрочка носит чисто технический характер.

Сама Волочкова не собирается оставаться без творческой нагрузки. И хотя, по ее признанию, она глубоко переживает, что ее не взяли на гастроли в Париж, сидеть, сложа руки, и лить слезы не в ее правилах. 9 января она выступила в Санкт- Петербургской филармонии, где, как говорит балерина, собрала аншлаг в полуторатысячном зале. На следующий день там же, в городе на Неве, дала благотворительный концерт в Доме ветеранов сцены.

Сейчас балерина возвратилась в Москву, где ждет приезда известного итальянского балетмейстера, который поставит для нее новую хореографическую композицию. А в феврале уже начнутся съемки детективного телесериала, где Анастасия Волочкова исполнит главную роль.

"Пока мне не дают работы в Большом театре, я вынуждена искать применение своим творческим силам на стороне, - посетовала артистка, - но я добьюсь, чтобы мне вернули все балетные партии, которых я была несправедливо лишена", - заключила Волочкова.
,