Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Исполняющий обязанности мэра Сочи Виктор Колодяжный нашел оригинальный способ борьбы с домашними животными, разгуливающими по улицам летней столицы России. Отныне бесхозные животины будут отправляться на штрафстоянки, а их владельцам придется платить такой же штраф, как и автомобилистам.

Радикальное решение главы города базируется на негативном личном опыте. Праздно гулявшие буренки перегородили дорогу и.о. мэра во время традиционных объездов вверенного ему городского хозяйства. Мэрский кортеж вынужден был притормозить из-за того, что несколько коров вышли на проезжую часть улицы Пластуновской, в центральной части Сочи, и не собирались никуда уходить.

"Коровы пасутся в городе, где отдыхает президент Путин!" - возмутился Виктор Колодяжный и распорядился убрать бесхозных коров в какой-нибудь загон. Сопровождавшие и.о. мэра сотрудники ГАИ, воспользовавшись своими жезлами, как пастушечьими хлыстами, погнали восемь коров и одного быка на ближайшую штрафстоянку.

Там крупный рогатый скот проявил себя "по-скотски". Спустя сутки, когда за животными никто не явился, некормленые и недоеные коровы повели себя агрессивно, а бык, воспользовавшись стоявшими рядом с забором "Жигулями", прыгнул на капот, а потом на крышу машины - и был таков, оставив своими копытами внушительные вмятины.

Сотрудники Госавтоинспекции уже не знали, что делать дальше с коровьим стадом. Пришлось несколько раз показывать по местному телевидению "арестованных" буренок, призывая их хозяев забрать, наконец, несчастных животных домой.

"У коров оказался один хозяин, нашли мы его только с помощью участкового, - рассказал "Известиям" заместитель начальника пресс-службы УВД Сочи Андрей Коваленко. - Был составлен протокол, нарушитель заплатил штраф. Через средства массовой информации сочинцам, держащим домашних животных, объявлено, что отныне они будут привлекаться к административной ответственности, в случае если их скот будет пастись в ненадлежащем месте".
0058648