Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Совет директоров НК ЮКОС на заседании в четверг утвердил председателем совета директоров Семена Кукеса. Об этом говорится в пресс-релизе ЮКОСа, распространенном в четверг.

Cовет директоров НК ЮКОС рекомендовал менеджменту компании продолжить переговоры с бывшими основными акционерами "Сибнефти" по дальнейшей реализации процесса объединения двух компаний. Об этом говорится в заявлении Семена Кукеса.

Как отмечается в заявлении, НК ЮКОС инициировала проведение 28 марта 2004 года внеочередного общего собрания акционеров ОАО "Сибнефть". В повестку собрания включены вопросы о внесении изменений в Устав "Сибнефти" и избрании нового Совета директоров.

В документе сообщается, что в четверг Совет директоров ЮКОСа, заслушав отчет менеджмента по различным аспектам деятельности (включая процесс объединения с ОАО "Сибнефть", а также возможных претензий к ЮКОСу со стороны налоговых органов), "выразил полную поддержку действиям менеджмента компании, в очередной раз отметив обязательство менеджмента неукоснительно следовать самым высоким принципам корпоративного управления".

"Совет директоров отметил, что считает недопустимым прямое вмешательство любого основного акционера в оперативное управление компанией и предпримет все необходимые действия для независимости этого управления", - говорится в заявлении.

Совет директоров также назначил президента компании ЮКОС-Москва Стивена Тиди исполнительным секретарем Совета, в чьи функции будет входить взаимодействие между Советом директоров и Правлением НК ЮКОС. Кроме того, на заседании было определено, что итоги производственной деятельности ЮКОСа за 2003 год будут объявлены до 12 февраля.

Весной прошлого года ЮКОС и "Сибнефть" объявили о слиянии. В августе МАП одобрил эту сделку. В октябре 2003 года компании объявили о завершении сделки, в результате которой НК ЮКОС стала собственником 92 процентов акций "Сибнефти", а акционеры "Сибнефти" стали владельцами 26 процентов акций ЮКОСа, сообщает РИА 'Новости'.

Однако в ноябре, после того, как главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому было предъявлено обвинение по 7 статьям уголовного кодекса, и он сложил с себя полномочия главы компании, акционеры договорились приостановить слияние. 16 декабря акционеры "Сибнефти" заявили, что слияния компаний не будет.