Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 января издал указ № 36 "О дополнительных мерах по регулированию налоговых отношений", которым установлена ответственность за нарушение налогового законодательства. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Необходимость данного документа обусловлена вступлением в силу с 1 января 2004 года Общей части Налогового кодекса, который внес изменения в различные аспекты взаимоотношений юридических и физических лиц с государством в сфере налогообложения. Это потребовало корректировки составов правонарушений, мер ответственности и порядка их применения.

Указ устанавливает нормы ответственности за нарушение налогового законодательства в отношении плательщиков налогов, а также налоговых агентов и иных участников налоговых отношений (банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

В целом документ направлен на повышение ответственности субъектов налоговых отношений за соблюдение законодательства, полное и оперативное исполнение решений о применении экономических санкций и мер административной ответственности, сообщает пресс-служба главы государства.
0058648