/ Фото: Александр Корсаков,

О сегодняшнем заселении медиков в новое общежитие в Медвежино сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко. Корреспонденты TUT.BY отправились на место: порадоваться за медиков и напроситься на новосельный тортик.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Новоселье здесь отметят работники поликлиник и станций скорой медицинской помощи.

Но, оказывается, въезд счастливых новоселов отложился. На неделю? Начальство предполагает, что заселение будет уже в начале следующей недели (1-3 июля). Рабочие сомневаются.

"У нас все идет к финишу, осталось только мебель собрать. Журналистов пускать не будем. Видите, у нас работают пожарные", - указывает на выходящих из подъезда мужчин не пожелавшая представиться дама в цветастой майке. Видимо, именно она отвечает за этот участок.

Женщина то убегает от корреспондента, то возвращается, боясь, что мы проникнем на "секретный" объект. И уточняет по телефону у Олега Анатольевича, можно ли пустить корреспондентов во внутрь здания.

Общежитие даже внешне мало похоже на общежитие. Удобства будут свои у каждой семьи. На квартиру – отдельный санузел и кухня. В каждой квартире будет свой телефон. В общем, дом скорее похож на арендное жилье, которое сегодня предоставляет государство.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BYФото: Александр Корсаков, TUT.BY
Oбщежитие размещается на краю лесопарка "Медвежино".
Дорожки асфальтированы, стоянка есть. 


"Здесь большей частью однокомнатные квартиры, - решается наконец пообщаться ответственная за участок, - В основном, будут жить молодые специалисты. Сейчас снимают квартиры, значит, не местные".

В 9-этажном здании 3 подъезда и 154 квартиры. На этаже 5 однокомнатных и одна двухкомнатная. Отделка жилья готова, сантехника поставлена почти вся, заверяет нас собеседница. Осталось только установить электроплиты.

Подключены и все инженерные сети, при нас во дворе дома рабочие тянут телефонную линию.

Рабочие носят в подъезды мебель. Рассказывают, что в квартирах мебель еще не собрана, везде валяется бумага – красоты мало. Именно по этой причине нас не пускают сделать фото помещения.

Юлия работает участковой медсестрой в 15-ой детской поликлинике, в Московском районе. Здесь ей как маме двух детей дают однокомнатную квартиру. Теперь забежали сюда вместе с гражданским мужем замерить ванную – влезет ли стиральная машина?

В квартире будут жить Юлия, Виталий и двое деток. Сами из Минска. "До этого жили по-всякому", - говорит Юлия. На очереди на это общежитие семья стояла недолго – меньше года. Кстати, в поликлинике у них в очереди на жилье было только 4 человека, двое согласились на новое общежитие и получили здесь квартиру.

На вопрос о том, планируют ли все-таки построить свою квартиру, Юля отвечает, что уже 11 лет стоит в исполкоме и пока строиться не предлагают. В будущем Юлия надеется на льготный кредит. Зарплата у нее на 1,5 ставки 3-3,5 млн.

Общежитием женщина довольна, тем более, что мебель хорошая. В однокомнатной квартире будет стоять две кровати, один большой шкаф, две тумбочки. На кухне – шкафчики, стол и стулья. Вся мебель – одного цвета и материала, абсолютно новая.
-90%
-10%
-10%
-25%
-20%
-30%
-65%
-50%
-15%
-20%
-30%
-80%
0070970