Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Беларуси системно развивается оборонный сектор экономики, научный потенциал. Это обеспечивает разработку и производство отдельных видов продукции военного назначения, модернизацию образцов вооружения и военной техники на уровне мировых стандартов. Такую точку зрения высказал президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 23 февраля на приеме по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил.

По словам главы государства, большие надежды в этом плане возлагаются на созданный недавно Государственный военно-промышленный комитет, который призван стать локомотивом модернизации и эффективных инноваций в отрасли, да и в целом в народном хозяйстве. Президент убежден, что наша армия должна иметь самое современное вооружение.

Важнейшей ценностью белорусского народа является мир, согласие и спокойствие на нашей земле, считает Александр Лукашенко. Мирное небо над Беларусью — это результат слаженной, напряженной работы всех ветвей власти и структур управления.

Президент особенно подчеркнул конструктивную роль руководителей и всего офицерского состава Вооруженных Сил, пограничных и внутренних войск, правоохранительных органов. Белорусский лидер убежден, что офицеры были и будут важнейшей составной частью интеллектуального, идейно-политического и культурного потенциала Беларуси.

БелТА
0058648