Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Трагедия случилась в четверг утром. Восемь молодых людей из Вилейки и Молодечно отправились на один из крупнейших автомобильных рынков в Литве в Мариямполе. Около 6.30 утра их микроавтобус на большой скорости врезался в стоящую на дороге фуру с российскими номерами. Авария случилась в тридцати километрах от Каунаса, в районе населенного пункта Казлу Руда. Дорога в этом месте узкая, насыпная, практически без обочины.

Четыре человека - Александр Гречаник, Владимир Медвецкий, Александр Иванчик и Геннадий Янковский - от полученных ран скончались на месте. Еще четверо получили ранения.

Они даже не сразу поняли, что произошло, потому что все, кроме водителя, спали, - рассказал "Комсомолке" пресс-атташе посольства Беларуси в Литве Сергей Балащенко. – Некоторые литовские СМИ поспешили обвинить в случившемся водителя микроавтобуса Александра Дашкевича, который, по их версии, уснул за рулем. Насколько нам известно, водитель не уснул. Он, кстати, серьезно не пострадал и сейчас находится на дознании. Есть версия, что дорога была скользкой, и водитель не справился с управлением. В этот день был сильный мороз, около 17 градусов. Но дорожную обстановку полицейские охарактеризовали как нормальную, без гололеда.

Родные погибших уже в Литве. Визы им выдали на границе. Двое пострадавших отправлены в Беларусь.

Наталия КРИВЕЦ
0058648