Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Много жилья... построенного вокруг городов, построили близкие, приближенные начальников и прочие… Пожалуйста, пускай строят. Есть деньги - стройте жилье. Мы не можем предъявить никому претензий, но как только мы кого-то запеленгуем, что он построил особняк больше резиденции президента, работая учителем, таможенником или врачом, мы сразу заинтересуемся этим. Ну а потом у Ерина (председатель КГБ. - Прим. ред.) свободных мест еще достаточно… Никому никаких гарантий, индульгенций я не выдаю. Как только сигнал, даже анонимный, имейте в виду, начинаются проверки... Вот и все. Поэтому стройте на здоровье, но я вам просто советую по-человечески - за заработанные деньги".

"Дай Бог тебе такой доход, как у пенсионеров" (одному из чиновников).

"Я хочу, чтобы вы были в своих семьях, а не у Наумова (министр внутренних дел. - Прим. ред.) и Ерина в застенках, чтоб меня потом не упрекали, что посадил чиновников в тюрьму".

О народе и его доходах

"У нас бедных людей еще достаточно. Причины разные: многие из них просто не хотят быть богатыми и нормально жить. Кто заработал - пропил, кто еще что-то. Но не все ж такие люди. Ну, пусть половина таких. А другая половина? На нашей совести".

"Да, у нас безработица ниже, чем вообще в государствах мира. Но 3% это много. В этом году - 2%, в следующем году, если все будет благополучно... меньше. Но 1,5-2% - это то, что нам Господь должен простить… Вы знаете, мы вообще можем не иметь безработицы".

Ульяна БОБОЕД