Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Российский артист Филипп Киркоров получил звание "посла доброй воли" ООН, сообщает ИТАР-ТАСС. Оно дается самым достойным, по мнению организации, представителям государств. Претенденты на это звание должны пользоваться популярностью и уважением. В почетном ооновском списке, который насчитывает около 50 имен, уже находятся: российский шахматист Анатолий Карпов, бразильский футболист Роналдо, бывший боксер Мухаммед Али, актеры Майкл Дуглас, Сьюзан Сарандон, Миа Фэрроу и Питер Устинов, а также музыкант рок-группы U2 Боно.

На состоявшейся в пятницу в штаб-квартире Объединенных Наций в Нью-Йорке "королю российской поп-музыки" был торжественно вручен диплом, официально закрепляющий за артистом звание "посла доброй воли" ООН. "Для меня это очень почетно и ответственно", - заявил певец по окончании церемонии. Он также подчеркнул, что шоу-бизнес - "это не только выпуск альбомов и концертная деятельность". "Мы - артисты имеем возможность выходить на огромные площадки и воздействовать на аудиторию, поэтому, получив новый статус, я буду стараться везде, где бываю, делать все возможное, чтобы пушки в это время молчали, а музы играли", - сказал Киркоров.

Нового "посла доброй воли" ООН поздравили присутствовавшие на церемонии россияне: дипломаты из Миссии РФ при Объединенных Нациях, журналисты, русские сотрудники Секретариата ООН. Также поддержать знаменитого музыканта пришла находящаяся сейчас в Нью-Йорке звезда оперы Большого Театра Елена Образцова. Она дала высокую оценку полученному Филиппом званию.
,