Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Съезд "Союза правых сил", проходящий в Подмосковье, вечером в субботу принял решение о свободном голосовании членов партии на президентских выборах.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь СПС Лилия Дубовая, на голосование был поставлен вопрос о том, должны ли члены партии поддержать на предстоящих президентских выборах кандидатуру Ирины Хакамады или голосовать свободно. Из 137 делегатов 76 высказались за свободное голосование, а 61 - за поддержку кандидатуры Хакамады.

Гипотетически обсуждалась возможность бойкота выборов. Более того, съезд признал ошибкой, что за прошедшие четыре года партия не заняла "четкой позиции по отношению к власти".

Вместе с тем, отказавшись официально поддержать Ирину Хакамаду, съезд не решился занять более радикальную позицию, на чем настаивала Ирина Хакамада. Она заявила, что считает себя "политическим противником кандидата Владимира Путина". Против ухода в оппозицию выступал Анатолий Чубайс. Большинство делегатов съезда тем не менее убеждены, что правым удалось избежать раскола.

Накануне Ирина Хакамада заявила, что не уверена, что если даже сдаст в ЦИК РФ необходимое количество подписей, прошедших предварительную проверку, она будет зарегистрирована в качестве кандидата.

По словам пресс-секретаря, вопрос о возможной поддержке кандидатуры Владимира Путина на съезде не ставился и на голосование не выносился.

Ожидается, что в воскресенье на заседании съезда будет избран временный политсовет партии. Съезд принял отставку сопредседателей партии. Борис Немцов, Ирина Хакамада, Егор Гайдар и Анатолий Чубайс стали отныне рядовыми членами партии.

Институт сопредседателей признан неэффективным и делегаты решили, что во главе партии должен стоять один человек.

Как сообщила ИТАР-ТАСС Ирина Хакамада, на эту должность есть целый ряд кандидатур, однако избрание нового руководства скорее всего будет отложено до марта. Таким образом до президентских выборов партия может остаться без руководителя.