Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


фотоПо официальным данным, в результате теракта в московском метро погибли 39 человек, 134 были ранены. (Как сообщает Gazeta.ru, погибших уже 40 - в 53-й городской больнице скончался раненый, чье имя пока не установлено). Однако на самом деле погибших в результате теракта может быть гораздо больше.

Дело в том, что сейчас эксперты проводят лишь опознание целых тел - опознаны 34 погибших: 16 женщин и 18 мужчин.

К экспертизе фрагментов тел еще не приступали. Этих фрагментов очень много. Но уже сейчас с точностью можно сказать, что окончательное число погибших значительно превысит нынешнее официальные данные.

Как заявил NEWSru.com источник близкий к Комитету здравоохранения Москвы, "жертв, действительно, может быть больше, но насколько больше могут определить только эксперты - в эпицентре взрыва очень большая фрагментация тел, поэтому кому именно принадлежит та или иная часть, сразу определить невозможно".

Собеседник NEWSru.com также отметил, что "многие СМИ совершают большую ошибку, считая фрагменты за тела. Это не правильно. Несколько различных фрагментов могут принадлежать одному и тому же погибшему".

Руководитель лаборатории Российского центра судебно-медицинской экспертизы профессор Павел Иванов также заявил сегодня, что количество жертв действительно может превысить 39 человек. А точное число жертв можно будет назвать не ранее, чем через месяц, по окончании судебно-медицинской экспертизы. "Этот вопрос будет открытым, и постепенно будет решаться в течение всего времени, пока будет идти экспертиза по идентификации останков погибших", - сказал Иванов в интервью РИА "Новости".

О сокрытии реального количества погибших пишет сегодня и издание "ГаЗеТа". По ее данным, число жертв может превышать 100 человек. "Обычно сведения о погибших довольно быстро доводят до общественности. На этот раз из каких-то соображений они запрещены к распространению", - указывает издание.

Неназванный источник в мэрии Москвы сообщил, что списки с фамилиями погибших есть у Юрия Лужкова и Валерия Шанцева, но они якобы засекречены, "ФСБ не разрешила их оглашать, потому что на самом деле их там не 39". Издание полагает, что во взорванном вагоне выжили не более 50 человек, в то время как пассажиров было не менее 200.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что погибших может быть гораздо больше. Побывавший на месте трагедии корреспондент издания передал, что число жертв может достичь ста человек. Один из санитаров сказал ему, что "целиковых трупов около шестидесяти и разорванных столько же".

Приблизительно то же сказал "Газете" один из медиков, который участвовал в извлечении останков погибших пассажиров: "Дай Бог, если жертв окажется меньше ста". По его словам, второй вагон превратился в кровавое месиво. Кроме того, множество тел и останков, выброшенных взрывной волной из поезда, лежали в тоннеле.