Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Министерство связи Беларуси планирует до 1 марта текущего года разработать условия проведения тендера на определение третьего оператора связи в стандарте GSM, сообщил заместитель министра связи республики Иван Рак.

По его словам, разрабатываемые условия будут аналогичны предъявленным к двум предыдущим GSM-операторам, "однако не исключено, что при необходимости будут привнесены и некоторые изменения". Специалисты Минсвязи внесли в правительство предложение о создании межведомственной комиссии для согласования и утверждения тендерных документов, отметил И.Рак.

По его информации, официально объявить международный тендер планируется в конце мая нынешнего года. Тендерная комиссия будет принимать предложения от участников конкурса в течение трех месяцев и приступит к их рассмотрению ориентировочно с 1 сентября, уточнил собеседник.

В настоящее время решается вопрос о выделении частоты для работы будущего GSM-оператора. Представители министерства рассчитывают, в первую очередь, на высвобождение для этих целей частотного спектра, находящегося в распоряжении силовых ведомств республики.

После выбора третьего оператора мобильной связи стандарта GSM Беларусь, вероятнее всего, не будет привлекать на этот сегмент рынка других участников, отметил И.Рак.

Интерфакс
0058648