Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Завершено предварительное расследование по факту обнаружения в одной из солигорских квартир двух трупов малолетних детей. Дело прекращено: установлено, что 23-летняя мать, убившая своих детей, умышленно ушла из дома и погибла от переохлаждения. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.
 
Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз смерть детей наступила в результате утопления. Убийство совершила их мать: это было установлено после осмотра места происшествия, допросов свидетелей и других следственных действий.
 
Стало известно, что женщина в течение нескольких месяцев страдала расстройством психики и неоднократно высказывала намерение покончить жизнь самоубийством. После совершения преступления она скрылась и была объявлена в розыск.
 
16 апреля 2013 года гражданами на территории садового участка вблизи города Солигорска обнаружен труп женщины. Опознание родственников подтвердилось экспертизой. Смерть женщины наступила от общего переохлаждения организма.
 
На основании собранных материалов, руководствуясь нормами Уголовно-процессуального законодательства Республики Беларусь, УСК по Минской области принято решение о прекращении производства по данному уголовному делу в отношении умершей.

Напомним, что страшный случай произошел 10 декабря 2012 года. Девочку 2009 года рождения и мальчика 2011 года рождения нашли утопленными в ванной комнате в солигорской квартире рабочего ОАО "Беларуськалий". Мать детей была объявлена в розыск, и в апреле этого года ее тело было найдено в нескольких километрах от Солигорска.
-40%
-15%
-25%
-21%
-50%
-30%
-20%