Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В конце прошлого года ВВС России получили 5 новых истребителей Су-27 СКМ (модернизированный). В этом году их будет поставлено уже не менее 20. По словам конструкторов и военных, эти истребители станут первым шагом к переходу российской авиации на истребитель пятого поколения, пишут "Известия".

Главное отличие Су-27 СКМ от имеющихся на вооружении армии "сушек" в том, что новая машина с одинаковой легкостью может работать как по воздушным, так и по наземным целям. Для этого используется весь спектр имеющегося в ВВС неуправляемого и корректируемого бомбового вооружения, а также различных авиационных ракет. Причем делать это она может не только в любое время суток, но и вне зависимости от погодных условий: не только пилотирование, но и бомбометание пилот может осуществлять по приборам, поясняет главный конструктор "ОКБ Сухого" Игорь Демин.

"Человеку остается только в нужный момент нажать на кнопку "Пуск". Еще одно ноу-хау - радиолокационная станция истребителя, которая теперь может "вести" не только воздушные, но и наземные движущиеся цели", - отметил он.

Внешне Су-27 СКМ практически не отличается от обычных истребителей Су, однако его кабина была серьезно модернизирована. Рядом с привычными стрелочными приборами появились три жидкокристаллических дисплея, на которых отображается вся полетная и боевая информация.

По словам конструкторов, сделано это, чтобы пилот мог постепенно привыкнуть к тому, что ему теперь можно следить за ситуацией не только по отклонению стрелок, но и по данным дисплеев. Главное их удобство - информация отображается вся и в одном месте.

Первые Су-27 СКМ получат пилоты Липецкого авиационного центра - элита военной авиации. Сейчас они несут боевое дежурство на российской авиабазе Кант в Киргизии.

Именно им предстоит выполнить последнее условие, препятствующее широкой замене устаревших "сушек" на новые, - подготовить документацию и заключение по применению новой техники в различных погодных, климатических условиях. Сделать это, видимо, придется в короткие сроки: массовые поставки Су-27 СКМ в строевые части начнутся во второй половине 2004 года.

В этом году "Сухой" начнет работу над созданием новой революционной машины - Су-35

В этом году в "ОКБ Сухого" начнется опытно-конструкторская работа над созданием новой революционной машины - истребителя Су-35. Именно она станет мостиком, который покажет, каким будет истребитель пятого поколения.

У Су-35 аналоговых - стрелочных приборов вообще не будет. Вместо трех дисплеев установят два, но больших. Для увеличения площади отображаемой на них информации они смогут "делиться" на несколько отдельных экранчиков и экранов так же, как это можно сделать в современных телевизорах.

Дополнительно самая важная часть боевой и пилотажной информации будет передаваться на лобовое стекло шлема пилота. Благодаря этому летчик перестанет быть скованным необходимостью постоянно смотреть на приборы перед собой и сможет вращать головой, оценивая ситуацию еще и визуально.

Кроме того, Су-35 станет еще менее заметным для радиолокационных станций. Добьются этого, применив специальное, поглощающее радиолокационные лучи покрытие - фактически применив новую краску, которой будет окрашена машина. Ну и, конечно, самые серьезные изменения ждут двигатели и бортовой компьютер. Теперь они по-настоящему станут единым целым.

Двигатели Су-35 будут иметь большую по сравнению с предшественниками тяговооруженность. Это даст машине большую скорость и маневренность. Гидродинамические приводы управления силовой установки заменят электрическими. По словам конструкторов, это не только сэкономит место и вес, но и позволит ввести в управление машиной "параллельный" контроль.

На практике это означает, что роль пилота станет менее заметной. То есть компьютер будет решать, с какой скоростью и на каких режимах машина будет выходить на цель и в какой момент разрешить летчику применить оружие. Человек не сможет принять ни одного неправильного решения: компьютер попросту отключит его от управления и подскажет ему, в чем ошибка.

Как считает Демин, если на самолетах пятого поколения летчики еще будут, то самолеты шестого поколения будут обходиться без них. Гиви Джанджгава, президент "Технокомплекса", научно-производственного центра, объединившего 16 предприятий, занимающихся разработкой бортового оборудования для Су-27СКМ, с ним не согласен.

"При высокой интеллектуализации бортового оборудования мы все-таки должны оставить за человеком возможность действовать в бою на пределе технических возможностей самолета, оружия, - считает Джанджгава. - Выполнить поставленную задачу иногда даже ценой собственной жизни. Решение о применении оружия и ответственность за последствия лежит только на человеке".