Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Уже в ближайшее время Беларусь продолжит переговоры по вопросам вступления во Всемирную торговую организацию. Об этом в ходе рабочей поездки в Брест сообщил вице-премьер Андрей Кобяков.

По его словам, в конце января — начале февраля текущего года состоится 5-е заседание рабочей группы специальной комиссии по вопросам вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), в которую входят руководители белорусских министерств и ведомств. "Эта группа вылетит затем в Женеву для ведения конкретных переговоров по условиям этого вступления", — отметил А.Кобяков.

"Беларуси надо готовиться к процессу вступления в ВТО. Правда, некоторые проблемы здесь существуют, но они не такие глобальные, чтобы для нас были непреодолимыми", — сказал А.Кобяков.

В данной связи вице-премьер отметил, что "по отдельным товарным группам Беларусь, можно сказать, уже давно в ВТО, и этому свидетельствует тот факт, что, имея с Россией прозрачные границы, которые не могут препятствовать тому потоку серого импорта, что поступает в республику, наши предприятия уже конкурируют в реальной ситуации". //"Интерфакс"