Фото с сайта belisa.org.by
Фото с сайта belisa.org.by
Минздрав проконтролирует вопрос обеспечения лекарствами больных раком Полоцкого онкодиспансера. Об этом сообщили в министерстве после публикации на TUT.BY материала "В Полоцке волна онкобольных. А в cтране - нехватка химиопрепаратов?"

Перебоев ни в производстве, ни в поставках лекарства для химиотерапии "Паклитаксел", о котором говорится в материале, нет, уверяют в министерстве. Средство производится предприятием "Белмедпрепараты" и с начала 2013 года бесперебойно было в наличии в организациях здравоохранения, сообщает ведомство.

Очередная партия "Паклитаксела" (5,6 тысяч флаконов в дозировке100 мг и 9,2 тысячи флаконов в дозировке 30 мг) поступила на республиканский аптечный склад 11 июня. И отпускается в организации здравоохранения, в том числе Витебской области.

Напомним, на горячую линию TUT.BY сообщили, что лекарственного средства "Паклитаксел" нет в Полоцке и Витебске. Женщина рассказала, что ее матери в Полоцком онкодиспансере сделали 2 из 6 процедур химиотерапии и теперь она вынуждена каждый день звонить и узнавать, когда лекарство появится.

В Витебске препарат для лечения онкобольных ждут с начала июня.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А еще можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-50%
-25%
-25%
-33%
-50%
-15%
-40%
-33%
-40%
-10%
-20%
0070465