Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Фото: svaboda.org
Фото: svaboda.org
Верховный суд не удовлетворил кассационную жалобу по делу бывшего первого заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Игоря Васильева, сообщили корреспонденту БЕЛТА в суде.

"Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси рассмотрела в кассационном порядке жалобу бывшего первого заместителя председателя Минского горисполкома Васильева И.Ю. и его адвоката Добротворской М.М. В кассационной жалобе Васильев И.Ю. высказал просьбу о снижении срока наказания, защитник осужденного Добротворская М.М. просила отменить приговор и прекратить производство по уголовному делу. Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда приговор Минского областного суда оставлен без изменения, кассационная жалоба Васильева И.Ю. и его адвоката Добротворской М.М. - без удовлетворения", - рассказали в суде.

Как сообщалось, Игорь Васильев, являясь первым заместителем председателя Минского городского исполнительного комитета, то есть должностным лицом, занимающим ответственное положение, реализуя чешский инвестиционный проект по строительству в городе Минске мусороперерабатывающего предприятия с использованием плазменного реактора, намеревался получить взятку в размере $500 тыс. В 2012 году Васильев получил в своем служебном кабинете половину оговоренной с чешскими инвесторами суммы.

11 февраля 2013 года Минский областной суд приговорил бывшего первого заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Васильева к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, а также с лишением права занимать должности в органах государственной власти и управления, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 5 лет, и отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Он признан виновным в принятии материальных ценностей в особо крупном размере исключительно в связи с занимаемым им должностным положением за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. Суд постановил конфисковать у Игоря Васильева имущество, в том числе личный автомобиль "Тойота", гараж, драгоценности, денежные средства.

Читайте также: 
Топ-10 высокопоставленных арестантов >>>
-10%
-25%
-10%
-30%
-40%
-10%