Фото с сайта viprais.ru
Фото с сайта viprais.ru
В минских загсах начался летний свадебный бум. И хотя на календаре 13-й год, новобрачные не обращают внимания на суеверия, связанные с так называемой чертовой дюжиной. В этом убедилась корреспондент агентства "Минск-Новости", обзвонив городские загсы.

"Расписаны все пятницы и субботы вплоть до октября. Свободные места остались только на ноябрь, – рассказали в отделе ЗАГС администрации Фрунзенского района. – Ведь наш район самый большой в городе, к тому же активно строящийся. Мы и браков, и новорожденных с каждым годом регистрируем все больше".

Вот и в ближайшие пятницу и субботу в этом загсе торжественно обменяются кольцами 60 пар.

Такая же ситуация и в другом крупнейшем районе столицы.

"Спрос на летние месяцы огромный, – отметили в отделе ЗАГС администрации Московского района. – Причем растет число неторжественных регистраций. Нередки случаи, когда жених и невеста подают заявление во вторник, а в субботу приходят за свидетельством о браке. Многие пары желают зарегистрировать брак в будние дни. Что касается торжественной регистрации, то наибольшим спросом пользуется суббота с 12 до 15 часов".

"Места есть только на ноябрь, ежедневно поступает очень много звонков, – уточнили в отделе ЗАГС администрации Октябрьского района. – Причем около 70% молодоженов – это жители других регионов Беларуси: Бреста, Могилева, Пинска, Барановичей… Возможно, эти пары учатся и работают в Минске, просто зарегистрированы по основному месту жительства. На сегодняшний день мы уже зарегистрировали столько браков, сколько обычно регистрируем за семь месяцев".

В загсе Первомайского района идет подача заявлений по предварительной записи на сентябрь. Явка – 98%. А если кто-то и не приходит, то на освободившееся место быстро находятся желающие. Молодожены согласны регистрировать брак даже в 10 утра.

Не иссякает поток желающих зарегистрировать брак и в загсе Центрального района. Здание загса, расположенное в Троицком предместье, закрыто на капремонт. В настоящее время торжественная регистрация браков проходит в Музее истории города Минска на улице Революционной.

"Из-за временного переезда меньше новобрачных у нас не стало, – рассказали в отделе ЗАГС администрации Центрального района. – В новом зале уже зарегистрировали около 160 пар. Все летние пятницы и субботы заняты".

Прием посетителей специалистами загса Центрального района ведется по адресу: пл. Свободы, 8. Контактные телефоны и график работы остались прежними. 
-40%
-10%
-80%
-40%
-70%
-30%
-25%
-30%
0068422