Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, устанавливающий стоимость призов белорусским спортсменам, завоевавшим медали на летних ХХVIII Олимпийских и ХII Паралимпийских играх 2004 года в Афинах (Греция), зимних ХХ Олимпийских и IХ Паралимпийских играх 2006 года в Турине (Италия), а также размеры вознаграждений тренерам, обеспечившим подготовку этих спортсменов. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе главы государства.

В частности, за золотую медаль на Олимпийских играх спортсмены получат $60 тысяч, за серебряную — $30 тысяч, бронзовую — $20 тысяч.

Стоимость призов на Паралимпийских играх составит соответственно $12 тысяч, $6 тысяч и $4 тысяч, проинформировали в пресс-службе.

Глава государства поручил местным исполнительным и распорядительным органам принять меры по обеспечению подготовки спортсменов национальных команд Белоруссии к Олимпийским и Паралимпийским играм, укреплению и развитию материально- технической базы школ высшего спортивного мастерства, училищ олимпийского резерва, центров олимпийской подготовки, спортивных клубов, а также по созданию благоприятных социально-бытовых условий спортсменам, тренерам и специалистам национальных команд республики, отметили в пресс-службе.

Интерфакс