Светлана Гарда,

Фото: vb.by
Фото: vb.by
В Лунинецкий РОВД с заявлением о пропаже на рынке барсетки с 50 миллионами белорусских рублей обратился пинский предприниматель. Тогда же, 25 мая, Лунинецким райотделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело.

В течение двух недель проводились розыскные мероприятия, во время которых в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал 13-летний школьник из Микашевичей. Как было установлено, подросток из семьи со средним достатком вёл разгульную жизнь: обзавёлся новой фирменной одеждой и обувью, купил себе и двум друзьям (добрая душа!) планшеты и другую компьютерную технику. За всем этим компания ездила в Минск на такси.

Об этом "Медиа-Полесью" рассказал начальник второго следственного отделения Лунинецкого райотдела Следственного комитета Сергей Завадский.

"Поскольку несовершеннолетнему только 13 лет, - отметил Сергей Завадский, - он не может быть привлечён к уголовной ответственности. Однако родителям придётся подумать, как вернуть украденные их сыном деньги. К слову, подросток успел за две недели потратить практически всё: из 50 миллионов у него осталось полтора”.

Представитель Следственного комитета подчеркнул:

"Удивляет не то, как быстро можно потратить крупную сумму, а то, почему родители не посчитали нужным разобраться, на какие деньги ребёнок делает дорогостоящие покупки".

Сергей Завадский призывает родителей не давать детям безграничной свободы, чтобы не допустить подобных вещей.  
-25%
-10%
-50%
-10%
-50%
-5%
-10%
-50%
-10%
-20%
-5%
0068422