Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Участники пресс-конференции, посвященной намеченному на 3 февраля 9-му международному форуму "Технологии безопасности", попытались обрисовать портрет среднестатистического российского телохранителя, сообщает "Интерфакс".

По словам руководителя национальной ассоциации телохранителей России Дмитрия Фонарева, "ему 27 лет, его рост 180 сантиметров и вес 90 килограммов".

Всего, по данным, которые привел Фонарев, в России телохранителями работают около 10 тысяч человек. 3500 телохранителей работают в Москве. Всего в российском охранном бизнесе занято примерно полмиллиона человек. Около 27 процентов охранных предприятий находятся в столице.

Как отметил Фонарев, "де-юре в России пока телохранителей нет, но де-факто они не только получают деньги, но и гибнут в разного рода инцидентах".

Пресс-конференция прошла в здании Госдумы. На ней выступил член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, являющийся заместителем председателя оргкомитета международного форума. По словам депутата, в Госдуме шестой год находится проект закона об охранной детективной деятельности. Гудков выразил надежду, что закон все-таки примут, и деятельность охранных структур приобретет правовую основу.