Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Елена Стасюкевич,

Гродненский областной суд сегодня вынес приговор и назначил исключительную меру наказания, смертную казнь, 23-летнему убийце двух человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил судья Анатолий Заяц.

Жестокое двойное убийство произошло в Гродно 5 августа прошлого года. Житель Вилейки 1990 года рождения в квартире общежития в Гродно убил из ревности свою супругу, жительницу Жлобина, и ее знакомого гродненца. Причем труп последнего преступник расчленил и выбросил в мусорный бак, а голову забрал с собой. С головой в сумке его и задержали правоохранители в поезде в Волковыске.

Молодые люди познакомились в Интернете и интересовались оккультизмом, однако ритуальные цели убийства не подтвердились. Сегодня областной суд признал обвиняемого виновным по четырем статьям: ст.139 ч.2 пункты 1 и 6 (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью); ст.205 ч.1 (кража); ст.347 ч.1 (надругательство над трупами), ст.378 (хищение личных документов), и по совокупности преступлений вынес приговор о применении исключительной меры наказания - смертной казни.

В течение 10 суток приговор может быть обжалован в Верховном суде.
-40%
-12%
-40%
-17%
-10%
-25%
-50%
-25%
-30%