Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Единственное в России поселение для людей с нетрадиционной ориентацией в ближайшее время может появиться в Свердловской области. Активисты движения за права геев и лесбиянок сейчас ищут заброшенную деревню. Помочь сексуальным меньшинствам уже согласился один уральский фермер.

Чтобы сделать жизнь людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией более спокойной, то есть избавить их от разного рода притеснений, нужно найти какую-нибудь заброшенную деревню и создать там реабилитационный центр. Такое решение приняли в уральском движении за права лесбиянок и геев, сообщает Четвертый канал екатеринбургского телевидения.

Как рассказывает автор этого проекта, бывший руководитель движения за права лесбиянок и геев Валерий Климов, подходящее для этого село найти пока не удалось. Зато нашелся фермер, хозяйство которого и будет для представителей секс-меньшинств реабилитационным центром.

Предприниматель, имя которого не афишируется, выделяет средства для приобретения земли и всей необходимой для ведения хозяйства техники.

Предполагается, что геи и лесбиянки будут заниматься разведением крупного рогатого скота и переработкой сельхозпродукции. В течение ближайших месяцев "меценату" будут представлены три бизнес-проекта, а также предложения по местоположению подобного поселения.По словам Валерия Климова, только так можно будет избежать в дальнейшем гонений на этих людей.

Как заявил Климов, идея подобного объединения людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией родилась давно, однако к ее воплощению активисты приступили лишь в январе этого года.

Название и расположение деревни, в которой будет располагаться ферма, защитники прав секс-меньшинств обещают держать в секрете. Но здесь не исключают, что рано или поздно противники нетрадиционной любви найдут поселение. Но активисты говорят, что готовы защищаться.

В аппарате уполномоченного по правам человека к идее создать необычное фермерское хозяйство относятся неоднозначно. С одной стороны, здесь не против такого поселения, ведь конституция гарантирует равенство прав и свобод человека. Но с другой стороны, как считают в аппарате уполномоченного по правам человека, нельзя пренебрегать мнением и тех, кто будет против такого поселения.

Пожить в деревне для представителей секс-меньшинств сможет каждый желающий. Причем, совершенно бесплатно. От желающих требуется одно - работа на ферме.
,