Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С предложением разработать механизм утилизации снега обратились столичные дорожники к ученым республики. Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия "Горремавтодор Мингорисполкома" Алексей Кузьмич.

По его словам, в настоящее время одной из основных проблем столичных дорожников становится "не уборка снега, а его вывоз". В частности, в черте города отведено 7 мест для вывоза снега. Данные места согласованы с экологическими службами столицы, уточнил собеседник.

Однако, в связи с сильными снегопадами отведенные пункты для вывоза снега "практически заполнены", заметил замдиректора.

Он также отметил, что опыт сотрудничества с учеными республики у дорожников уже есть. В частности, в текущем году на уборке центральных улиц города впервые используется новый реагент, разработанный учеными института неорганической химии. Входящие в состав реагента препараты, проинформировал замруководителя, увеличивают процент антикоррозийности, а также уменьшают экологическое воздействие реагента на окружающую среду.

Ежедневно на улицах столицы работает около 800 единиц техники по уборке снега, сообщил собеседник. Он также отметил, что в настоящее время в городе практически полностью очищены от снега остановки общественного транспорта, тротуары и проезжая часть.

Особое внимание дорожники уделяют очистке ото льда и снега территорий, прилегающих к православным храмам и приходам, где в связи с крещенскими праздниками собирается большое количество людей, сообщил А.Кузьмич.

Интерфакс