Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ряд московских политиков, общественных деятелей, в том числе журналистов организовали "Комитет-2008", главной задачей которого будет организация свободных выборов нового президента в 2008 году, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из лидеров СПС Борис Немцов.

По его словам, "одной из ключевых задач комитета станет избрание гражданского президента, а не наследника, которого укажет Путин".

Немцов подчеркнул, что в состав учредителей помимо него вошли Гарри Каспаров, Сергей Пархоменко, Александр Рыклин, Юлия Латынина, Борис Надеждин, Евгений Киселев, Виктор Шендерович и "много достойных людей".

Ранее в некоторых СМИ проходила информация, что комитет носит название "Антипутин". Немцов опроверг эту информацию, сославшись на то, что их интересует не Путин и время его руководства Россией, а "что будет со страной после 2008 года".

Один из учредителей, журналист Александр Рыклин сообщил "Эху Москвы", что о создании "Комитета-2008" будет официально объявлено 19 января, в понедельник. В этот же день будет обнародована его декларация. Позднее Юлия Латынина сообщила, что председателем "Комитета-2008" стал шахматист Гарри Каспаров.