Игорь Белозеров,

Мошенничество, совершенное в крупном размере, раскрыто оперативниками уголовного розыска Октябрьского райотдела милиции.

В конце того месяца неизвестный, представившись предпринимателем из Витебской области, вышел на гражданина Таджикистана, постоянно ныне проживающего в городе Гродно, с предложением о перепродаже крупной партии картофеля в Российскую Федерацию по выгодной цене. От потерпевшего требовалось собрать необходимую партию, а все остальное “бизнесмен” брал на себя.

Начальник ОУР Октябрьского РОВД г. Гродно подполковник милиции Вячеслав Демидович:

- Преступник вышел на потерпевшего через знакомых. Детально спланировав свои действия, он рассчитывал, что его после совершения мошенничества никто не найдет. Для общения с компаньоном он специально приобрел телефон и сим-карту, от которых избавился, как только заехал в Россию. Кроме того, на свою фуру прикрутил номера, похищенные с другого автомобиля. Потерпевший ни о чем не догадывался и особо не волновался, несмотря на то, что деньги преступник ему пообещал передать, как только продаст картофель, после чего его след простыл. Осознав, что ему ничего не светит, обманутый гражданин обратился в милицию.

Выйти сухим из воды преступнику не удалось. Несмотря на предпринятые им меры по маскировке, сыщики в результате осуществления оперативно-розыскных мероприятий установили его личность. В совершении преступления подозревается 43-летний дальнобойщик из Витебска, своими противоправными действиями причинивший ущерб потерпевшему на 64 миллиона рублей. 

-21%
-10%
-24%
-30%
-50%
-10%
-10%
-10%
-25%
0068278