Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Ливень парализовал движение транспорта на некоторых улицах Минска. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил оперативный дежурный МЧС Беларуси.

Подтопленными оказались Партизанский проспект, улицы Лобанка, Мазурова, бульвар Шевченко. В настоящее время движение восстановлено.

В МЧС отмечают, что в связи с активизацией атмосферного фронта до 21.00 при грозе местами по городу ожидаются ливни, град и шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, которые сохранятся до 22.00-23.00.

Во время ливня МЧС рекомендует воздерживаться от поездок по городу, по возможности оставаться в квартире или на работе, не спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения, постараться укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления. Если ливень застал в личном транспорте, следует медленно перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение. Включить аварийные огни и переждать ливень. В случае стремительного прибывания воды необходимо покинуть транспортное средство и пройти на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.
-20%
-10%
-12%
-5%
-10%
-30%
-10%
-25%
-40%
-25%
0070236