Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Многие депутаты пришли в Думу с большими амбициями, их не устраивают спартанские условия их кабинетов, сообщил в четверг журналистам председатель думского комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев.

По его словам, комитету пришлось выслушать от некоторых новых парламентариев "много нареканий" относительно новых кабинетов.

Среди новых депутатов есть работники коммерческих и банковских структур, сообщил Ковалев. Многим из них, работавшим в роскошных офисах, типовая обстановка депутатского кабинета кажется слишком простой, сообщает РИА "Новости".

Глава комитета напомнил, что, согласно действующим нормативам, в кабинете, предоставляемом депутату, будет стоять мебель, висеть герб Российской Федерации и флаг страны.

Мебель для депутатов четвертого созыва специально не закупалась, она осталась от их предшественников. Это не самая дешевая мебель, но и не дорогая, сказал Ковалев.

Те депутаты, которым обстановка покажется излишне спартанской, могут украсить свои кабинеты или сделать косметический ремонт за свой счет, отметил глава комитета по регламенту.