Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Китайские игрушки - обезьяны и еноты, распевающие песни про Путина, появились вслед за зайцами в ряде регионов России. На прошлой неделе партию поющих игрушек завезли в Иркутск.

Как сообщает "Новый регион", хит группы "Поющие вместе" "Такого как Путин" уже давно не звучит в эфире российских радиостанций. Но эта песня снова вернулась в Россию из соседнего Китая. Там шьют мягкие игрушки, которые поют про президента России. Совсем недавно они появились в продаже в иркутских магазинах. Про Путина поют не только популярные в новом году обезьянки, но и еноты. В одной из торговых оптовых фирм закупили пробную партию таких игрушек перед Новым годом. Их так быстро раскупили, что теперь на прилавках иркутских магазинов найти зверей, поющих про президента, невозможно.

Игрушки, распевающие песни про Путина, продавцы уже окрестили политическими. По их словам, особенный восторг от забавных зверьков, поющих женскими голосами, испытывали взрослые. И даже уговаривали своих детей выбрать именно их. Однако песня про президента детишкам не нравится. Как заявил один из юных жителей Иркутска, "я не хочу, чтобы она пела про Путина. Вот если бы гимн Советского Союза был, тогда я попросил бы маму купить".

А в Екатеринбурге песни про Путина распевали мягкие зайцы, которых для новогодних подарков закупила администрация ревдинского детского сада "Истоки". Взрослым заячий вокал не понравился, и они приняли решения "вспороть" игрушкам живот и изъять поющий механизм. В Иркутске, напротив, оптовые фирмы планируют увеличить закупки поющих игрушек. По мнению сибирских предпринимателей, они будут особенно популярны в 2004 году, в год президентских выборов.
0058045